TennisForum.com - View Single Post - ** Masha News and Articles! **

View Single Post

Old Aug 10th, 2005, 05:26 PM   #164
country flag goldenlox
Senior Member
 
goldenlox's Avatar
 
Join Date: Jan 2003
Location: cyberspace
Posts: 84,634
goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute goldenlox has a reputation beyond repute
Мария Шарапова сделала первый шаг к званию первой ракетки мира. Во втором круге теннисного турнира в Лос-Анджелесе "сибирская сирена" обыграла свою лучшую подругу россиянку Марию Кириленко - со счетом 7:6 (9:7), 6:2. Для Шараповой этот матч стал первым после затяжных каникул, которые Маша устроила себе после выхода в полуфинал Уимблдона.

Нужно сказать, что выходить из отпуска всегда тяжело – необходимо время на "раскачку". Именно так и произошло в случае с Шараповой. Мыслимое ли дело, чтобы Маша три раза на харде проигрывала свою подачу? В поединке с тезкой Кириленко "королева стонов" трижды в первом сете уступала на собственной подаче и трижды находила в себе силы отыграться. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке, в котором со счетом 9:7 победила чемпионка Уимблдона-2004.

Во втором сете вопросов о победителе даже не возникало. Проиграв первый гейм, Шарапова затем взяла пять геймов подряд и повела 5:1. Итоговый счет – 6:2 в пользу пока еще второй ракетки мира. Матч продолжался полтора часа, включая время на медицинский перерыв, который вынуждена была взять Кириленко во второй партии: у нее начались боли в правом локте.

"Поверьте, первый матч после затяжного перерыва всегда складывается тяжело, - отметила Шарапова после окончания игры. – Вы можете тренироваться хоть 24 часа в сутки, но когда дело доходит до реальной игры и тебе противостоит сильный соперник, то все оборачивается совершенно неожиданным образом. Пока моя главная задача – почувствовать игру на этом покрытии".

Мария скромно сказала, что ее сейчас больше интересует победа на отдельно взятом турнире, чем звание первой ракетки мира. Впрочем, до него не так уж и далеко. Шараповой нужно всего лишь выйти в полуфинал, то есть выиграть еще два матча. Тогда турнир в Лос-Анджелесе войдет в число 17 лучших для Маши по итогам 52 недель, и рейтинговые очки, набранные на турнире, пойдут в зачет рейтинга Wta.

"Я знаю, что звания первой ракетки добивались немногие теннисистки, но для меня гораздо важнее быть первой всерьез и надолго, чем встать во главе мирового рейтинга за счет сопутствующих обстоятельств – травм соперниц, удачного выступления на каких-то турнирах, - отметила Шарапова. – Можно порадоваться тому, что станешь первой в мире на неделю, но гордиться можно, только если будешь удерживаться на вершине как можно дольше".

Кстати, следующей соперницей Шараповой может стать еще одна россиянка – Анна Чакветадзе. В том случае, конечно, если в матче второго круга обыграет чешку Ивету Бенешову. На открытом чемпионате Франции в нынешнем году Чакветадзе и Шарапова провели единственный пока свой матч. Победа досталась Марии, но в какой борьбе! С Бенешовой Шарапова пока еще не играла.

Правда, в турнирной части сетки среди соперниц у Маши много соотечественниц, а играть с ними всегда тяжелее, чем с кем-то другим. Многие журналисты (в основном российски гоняются за любым фактом, говорящим об ухудшении отношений между Шараповой и кем-то из российских теннисисток. Но на все вопросы очень достойный ответ дала Елена Дементьева, также играющая в Лос-Анджелесе.


"Для любой теннисистки мира звание первой ракетки является основной целью в карьере, - подчеркнула она. – Я буду болеть за Машу Шарапову, чтобы ей удалось добиться этого успеха. Ведь еще никогда в истории российская теннисистка не поднималась на вершину мирового рейтинга. Я тоже постараюсь этого достичь, но Маша, скорее всего, сделает это раньше".
__________________
The most wasted of all days is one without laughter....
Even if you're on the right track, you'll get run over if you just sit there
Enjoy This Moment!!
HEALTH and HAPPINESS to EVERYONE

goldenlox is offline View My Blog!