TennisForum.com - Reply to Topic

Thread: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik` Reply to Thread
Title:
Message:
Trackback:
Send Trackbacks to (Separate multiple URLs with spaces) :
Post Icons
You may choose an icon for your message from the following list:
 

Register Now



In order to be able to post messages on the TennisForum.com forums, you must first register.
Please enter your desired user name, your email address and other required details in the form below.

User Name:
Password
Please enter a password for your user account. Note that passwords are case-sensitive.

Password:


Confirm Password:
Email Address
Please enter a valid email address for yourself.

Email Address:
OR

Log-in









Image Verification
Please enter the six letters or digits that appear in the image opposite.

Registration Image

  Additional Options
Miscellaneous Options

  Topic Review (Newest First)
Nov 26th, 2015 11:15 AM
chingching
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

OMFG she's so gorge A prettier Ilonchik.
Nov 26th, 2015 11:14 AM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Looks like she's now running a brand new tennis club in Minsk

"Теннисный «АДРЕНАЛИН»: кузница будущих чемпионов

С каждым годом в нашей стране появляется все больше и больше теннисных кортов. Это тенденция не может не радовать не только любителей тенниса, теннисных специалистов, но и молодых родителей, которые с неподдельной искренностью мечтают видеть своего сына или дочку среди теннисных звезд на олимпе мирового спорта. Но мечта так и может остаться мечтой, если будущим «Мирным» и «Азаренко» попросту негде будет тренироваться, разучивать свои первые удары, воспитывать свой спортивных характер, выносливость, силу воли.

Белорусская теннисная федерация будет рассказывать о совсем новых и уже существующих теннисных кортах в нашей прекрасной стране. Мы открываем на нашем сайте новую рубрику, в которой каждый любитель тенниса сможет познакомиться с теннисными школами, залами и клубами Беларуси, выбрать, где ему начать заниматься теннисом, или на какие корты лучше отдать своего ребенка, узнать всю необходимую контактную информацию, а также ознакомиться с перечнем услуг, тренерским составом и особенностями каждого спортивного комплекса.

Первым теннисным клубом, о котором мы хотим Вам рассказать, будет центр тенниса «АДРЕНАЛИН», который находиться в Минске недалеко от станции метро «Михалово». Как говориться, «молодым всегда у нас дорога» и сегодня мы познакомим вас с одним из самых молодых теннисных клубов наше страны, который начал свою работу в октябре этого года.

На базе одного из самых популярных в Минске фитнес-центров «Адреналин» открылся новый центр тенниса, который включает в себя 4 крытых теннисных корта с высококачественным покрытием типа «хард», общей площадью 2400 м.кв. На базе теннисных кортов проводится набор в детские группы по теннису, но здесь не только можно заниматься теннисом и поддержанием своего физического здоровья, а также проводить всевозможные соревнования и турниры. Особо стоит отметить, что занятия проводят квалифицированные тренера, имеющие огромный опыт участия в республиканских и международных соревнованиях, их имена не новы для любителей и поклонников тенниса.

Одна из самых успешных юниорок в белорусском теннисе, неоднократная победительница международных и национальных теннисных турниров, Анна Орлик, управляющая центра тенниса «Адреналин», рассказала в интервью TENNIS.BY о комплексе «Адреналин» и поделилась его секретами:

- Как появился этот спорткомплекс и что он из себя представляет?

- База «Адреналин» - это целый спортивный комплекс, в который входит фитнес-зал, аквазона, спа-кабинет, уже функционирует довольно долго. Существует еще два меленьких «Адреналина» в Минске, а этот, на улице Железнодорожной, самый большой. А мы, теннисный центр, работаем с октября. В мои обязанности как управляющей входит создание детской школы, и в рамках этой задачи мы активно сотрудничаем с федерацией, и непосредственно с ее директором Сергеем Кухто, его помощь неоценима. У нас есть четыре крытых теннисных корта с покрытием «мягкий хард», а также в распоряжении наших учащихся большой тренажерный зал, бассейн. У «Адреналина» есть все, чтобы для спортсмена был организован максимально комфортный и профессиональных тренировочный процесс.

– Для начинающих теннисистов покрытие, которое есть в «Адреналине», насколько комфортное для начала знакомства с теннисом?

– Здесь, наверное, самое простое и самое мягкое покрытие из «хардов». Я сама непосредственно участвовала в его выборе, и следила за тем, чтобы было так, как мне хотелось, данный тип покрытия очень приближен к покрытию на Открытом чемпионате США - US Open. Здесь лежит достаточно мягкая резина, чтобы спортсмены получали меньше нагрузки на спину и суставы. В общем, то что надо для начинающего теннисиста.

– На зимний период вопрос с тренировками и соревнованиями решен, а что на летний?

– Открытая площадка сейчас находится в стадии проектирования. Предстоит еще согласование с государственными органами. Мы окружены большой зеленой площадью, а это отличное место для открытых теннисных кортов. Мы активно сотрудничаем с эстонской и испанской федерацией тенниса, будем либо отправлять своих воспитанников на стажировку за границу, либо приглашать тренеров и искать базы непосредственно здесь.

– То есть процесс весь тренировочный продуман?

– Безусловно. Любых детей хочется в летнее время отправить на улицу, дабы они получали достаточное количество воздуха и опыта игры на открытых площадках.

– В «Адреналине» будет какая-то особенная программа подготовки детей?

– На сегодня у нас существует начальная подготовка, средняя и старшая. Есть группа для детей, которые просто хотят просто быть здоровыми, так называемая «группа здоровья». Естественно акцент делается на детей самого раннего возраста, это 4-5 лет. У нас уже тренируются 3- 4 группы таких детей, и мы готовы привлекать спонсоров, что бы вести этих детей в дальнейшем, у нас есть такие возможности. Для клиентов, которые желают, чтобы их ребенок стал профессиональным теннисистом, естественно, программа немного другая, больше нагрузок, больше упражнений и весь процесс построен как у настоящих профессионалов.

- Сколько на данный момент в «Адреналине» занимается детей?

– Больше 50 детей, но не больше 8 человек в одной группе. Мы в основном стараемся не больше 6. Изначально задача стоит создать детскую теннисную школу. Времени для тренировок у нас хватает и в планах - только расширение. На сегодня в наш тренерский состав входит 3 тренера и директор: Руслан Стариков, Татьяна Букрей, Евгений Самосейко, и я.

– А как в «Адреналин» пришли дети, которые уже занимаются?

– Некоторые ребята, уже играющие, пришли за нами. Мы с ними занимались по отдельности до открытия теннисной школы «Адреналин» и привели их с собой. Имена наших тренеров привели в новую школу и новых ребят, так у Евгения Самосейко есть свои воспитанники, у Татьяны, а я практикую меньше, чем они. Свою тренерскую карьеру я начала в 18, и сейчас у меня стаж 4 года, по этому заслуг особых нет и сейчас я выступаю просто как руководитель процесса. Не просто, но мне нравится.

– Насколько сложно совмещать тренерскую деятельность и управленческую?

– Сложно, я стараюсь больше времени проводить на корте, а в первой половине дня решать вопросы по управлению, администрация «Адреналина» мне всегда помогает, а тренера для меня - всегда поддержка, также сам директор участвует во многих процессах. С уверенностью могу сказать, что у нас сформировалась команда, даже после месяца работы. Тяжелее всего было в начале, когда действительно была нужна сплоченность команды. Я очень благодарна за поддержку руководители сети «Адреналин» Олегу Шусту, его помощь неоценима в реализации подобных спортивных начинаний.

– В каком возрасте «Адреналин» набирает детей в свою теннисную школу?

– Набор идет от 4 до 10 лет, это если заниматься профессионально. В тоже время, в оздоровительные группы может прийти ребенок в любом возрасте. И в принципе они не обязательно могут приходить с нуля, они могут приходить из других школ, центров. Мы наедаемся, что на наших кортах свои тренировочные сборы будет проводить и национальная сборная Республики Беларусь по теннису. У нас есть прекрасная база с великолепными условиями, как для теннисного тренировочного процесса, так и общей физической подготовки спортсменов. Мы рады и готовы предоставить корты для детей, что бы они росли настоящими теннисными чемпионами.

– Планируются у вас на школе внутренние чемпионаты?

– Да, есть соревнования, которые входят в календарный план теннисных мероприятий Белорусской теннисной федерации. Мы планируем сами постепенно проводить соревнования. Для начала среди своих детей, потом между клубами, между школами и в итоге подадим заявление на то, чтобы провести международные турниры.

– А кто строил корты «Адреналин»?

– «Белтяжмаш» выступили застройщиками комплекса, также они построили торговый центр рядом, и наше здание.

– А саму надувную конструкцию?

– «Дутик» сам венгерский, некоторое время он просто пролежал на складе, мы его выкупили и на сегодняшний день поставили его сюда. В будущем есть планы сделать более постоянную конструкцию, более современную. Особенно это все актуально, так как в зимнее время у нас кортов по-прежнему не хватает.

– А есть время для любителей тенниса?

– Конечно, аренда начинается с 7 утра, и заканчиваться в 11 часов вечера. Любой желающий может прийти и поиграть. Также предоставляем услуги персонального тренера, аренда мячей и ракеток, а наши заботливые тренера всегда готовы помочь и подсказать. В общем, мы открыты для любителей тенниса всех возрастов!

– Существуют ли какие-то особые условия при посещении фитнес-центра «Адреналин»?

– Я не очень уверена, что совмещены ли у нас абонементы, в которые включены занятия теннисом. Мы планировали это сделать, но сегодня мы отправляем мам или бабушек наших воспитанников либо на акваробку, либо в кардиозону. Если посмотреть первый месяц, когда у нас только открылись детские группы, то все фойе было просто усеяно табуреточками и стульчиками, на которых родители ждали своих малышей. А сейчас если выйти во время разгара тренировок, то там два человека сидит и то это мужчины, а мамы все работают в аквазоне, или на кардио.

В завершении нашей беседы Анна Орлик пригласила всех желающих на теннисные корты «Адреналин»:

– У нас есть все возможности для того чтобы ваши дети развивались, росли, занимались теннисом. У нас есть квалифицированные тренера, а первые пробные занятия мы проводим БЕСПЛАТНО. Можете в течение недели ходить на занятия в группы пробовать себя, занятия, общаться с тренерами, выбирать для себя лучшее и удобное. Мы приглашаем на занятия теннисом детей в возрасте от 4 до 10 лет.
"

http://tennis.by/news/view/5293






















Jan 25th, 2015 02:14 AM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`



She posted this pic on Instagram 4 days ago, and then commented "Что то у меня ностальгия ... Как бы хотелось вернуться хоть не на долго..." ("Why, I'm nostalgic... How I would like to go back at least not for long..."). A friend asked her if there was somewhat a slight chance for a 2nd try and she answered "никогда не говори никогда" ("never say never").

I've always wondered why she quit in the first place... Hope she finds a motivation/whatever is needed to attempt a comeback.
Apr 24th, 2013 04:53 PM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Apr 24th, 2013 10:07 AM
Meelis
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Quote:
Originally Posted by Mary Chain View Post
and there are some photos of her on a tennis court, but it more looks like she's coaching some kids or sth
Yes she is coaching kids.

Apr 16th, 2013 09:19 PM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

"Профессиональный игрок! Когда-то был" (I once was a professional player)









Apr 16th, 2013 08:56 PM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Found out she has an Instagram account! (@anna_orlik) ... and there are some photos of her on a tennis court, but it more looks like she's coaching some kids or sth



"Coach в деле"

























"Моя первая победа как тренера !" ("My first win as a coach")



"Мой чупа-чупс выиграл!!!"



"Тренировочка"

Apr 25th, 2012 10:06 PM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Quote:
Originally Posted by Meelis View Post
There is this article about Natasha Zvereva, which claims that she coaches Anna nowadays. No idea, if it´s reliable
Well on her Formspring account, she said she didn't quit tennis and intended to come back someday. Really hope she will!
Apr 25th, 2012 09:47 PM
Meelis
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

There is this article about Natasha Zvereva, which claims that she coaches Anna nowadays. No idea, if it´s reliable
Jan 18th, 2012 03:28 AM
davidmario
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

any updates on her? I remember she won a junior tournament in cologne where seles and sharapova already had won before. usually girls who win there will be big one day.
Nov 26th, 2011 04:47 PM
PerfectForm
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

I really doubt she is ever coming back. I was at the Eddie Herr site and saw that Anna won the U12 & U14 back to back, not to mention her Le Petits win. Pity she didn't even do much as a U18 junior.
Oct 24th, 2011 07:05 AM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

Hello! So I just made a bit of a ~short~ investigation, and I found out that she had a Formspring account, and I went quickly through the questions, and 5 months ago she replied this:



So... fingers crossed?
Oct 24th, 2011 06:50 AM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

I don't know. She just suddenly disappeared, pretty like Darya Kustova a few months ago.
Oct 23rd, 2011 10:38 PM
tennisbuddy12
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

where has she been??
Jun 8th, 2011 12:30 PM
Potapovushina
Re: `Belarus' Future&--&Hanna Orlik`

This thread has more than 15 replies. Click here to review the whole thread.

Posting Rules  
You may not post new threads
You may post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

 
For the best viewing experience please update your browser to Google Chrome