PDA

View Full Version : Vera Zvonareva: Interview. Kremlin Cup


Lady
Oct 1st, 2003, 06:43 PM
http://www.sport-express.ru/art.shtml?75164

Вера ЗВОНАРЕВА

НАМ ПОМОГУТ РОДНЫЕ СТЕНЫ

Звонарева в понедельник вечером после более чем полуторачасового матча с южноафриканкой Амандой Кетцер выглядела немного уставшей, но очень довольной. Повод для гордости действительно был: удалось одолеть опытнейшую соперницу, которая 10 лет подряд - с 1992 по 2001 год входила в двадцатку сильнейших в мире.

- Поначалу я излишне волновалась - все-таки не каждый день приходится играть на глазах у российской публики, - призналась Звонарева. - В первых четырех геймах торопилась, наделала кучу ошибок. Но потом собралась - и в третьем сете была уже уверена в победе.

- Чем объясняются ваши 11 двойных ошибок?

- В первом и втором сетах я пыталась подавать сильно, чтобы сразу получить инициативу в розыгрыше. Но ближе к третьей партии поняла, что делать это совсем не обязательно, поскольку Аманда не пыталась атаковать с моей второй крученой подачи.

- Была ли разработана какая-то особенная тактика игры против Кетцер? Ведь вы наверняка помнили об обидном весеннем поражении от нее на турнире в Амелия-Айленд, где "всухую" проиграли третий сет.

- Конечно, я помнила о той встрече, но счет 0:6 в голове почему-то не отложился. Да, Аманде опыта не занимать, но я сейчас стою в рейтинге выше - и не боялась ее. Нужно было просто активно играть самой, не ввязываться в долгие розыгрыши, разводить - и забивать мячи. В принципе это удалось, если не считать самого начала встречи.

- Вы нечасто играете в России. Дополнительная ответственность не давит?

- Скорее помогает. Весь год приходится проводить за границей и общаться с людьми по-английски. Это напрягает. Здесь же все вопросы можно решить на родном языке. К тому же во время "Кубка Кремля" я живу дома. От гостиничной суеты, признаться, порядком устала.

- У "Олимпийского" есть какие-то свои особенности по сравнению с другими аренами?

- Здесь уложено довольно необычное покрытие, к которому необходимо приспосабливаться. Мяч после резаных ударов отскакивает очень низко, после крученых - наоборот, высоко. Не помогают даже тренировки. Все нюансы можно понять, только сыграв официальный матч.

- Что можете сказать о своей следующей сопернице - Вере Душевиной?

- На турнирах мы пока не встречались, но знаю я ее достаточно хорошо. У нас всего-то два года разницы, мы часто пересекались на юниорских соревнованиях, где вместе тренировались. Вера играет активно, жестко. Несомненно, она в самое ближайшее время должна существенно подняться в рейтинге.

- Скоро в Москве состоятся решающие игры Fed Cup. Как оцениваете свои перспективы оказаться в составе сборной России?

- Тут уж как решит наш капитан. В этом сезоне осталось еще 5-6 турниров, и их результаты, возможно, повлияют на его выбор. Пока же в одиночке сильнее всех выглядят Елена Дементьева и Настя Мыскина, в паре есть достаточно сыгранный дуэт Дементьевой и Лины Красноруцкой. Не забывайте и об опытнейшей Елене Лиховцевой.

- Российская сборная сможет бороться за победу?

- Конечно. Ведь в Москву не приедут лучшие на сегодняшний день - Энен-Арденн и Клийстерс. Нужно хорошенько настроиться на полуфинальный матч с француженками. Надеюсь, родные стены нам помогут.

Сергей ДЕРЯБКИН

Lady
Oct 1st, 2003, 06:45 PM
The same as with Vera D's interview :(
It's only in Russian, I don't have much time to translate it now (university!! :mad:), but as soon as I have some free time, I'll translate it!!

If somebody who knows Russian wants to translate it, You're welcome ;)

Fantasy Season
Oct 1st, 2003, 07:04 PM
Vera said she struggled in the first set, but by the 3rd, she knew she had the win.

She says she's a level above Amanda right now, and the way to beat Amanda is to not get into long rallies with her.

She says the surface of the court bounces very low, that she can't practice for it.

Vera talked about the Fed Cup team. She thinks Alyona and Myskina will play singles. Alyona and Lina for doubles. She added something about Likhovtseva. (She didn't mention Bovina, which isn't shocking, because they don't get along :p)

Vera thinks Russian can beat Belgium.

There's my crappy translation... someone do it better. :)

Lady
Oct 1st, 2003, 08:00 PM
Pretty good translation, you mentioned all the important points! :D

Vera thinks Russia can beat Belgium 'cos Clijsters & Henin-Hardenne won't be in Moscow. And that they should focus now on semi-finals with France!!

LeonHart
Oct 2nd, 2003, 02:36 AM
Thanks for the translation :D So basically she won't be playing Fed Cup vs. Belgium, at least not in singles anyways. Vera should at least pair with Myskina in doubles, they beat Lina/Elena earlier this week.

Fantasy Season
Oct 2nd, 2003, 03:48 AM
Thanks for the translation :D So basically she won't be playing Fed Cup vs. Belgium, at least not in singles anyways. Vera should at least pair with Myskina in doubles, they beat Lina/Elena earlier this week.
I don't know if she said that... she just thinks Alyona and Nastya will be playing singles as of now.

That could easily change.